Бисквитный ореховый торт

Рецепт с фото — Французская кухня

С французского языка слово «бисквит» означает «испеченный дважды». В средние века бисквит служил основным видом пищи английских мореплавателей, поскольку мог долго не портиться и не плесневеть. Продукт твердел, и моряки употребляли его в пищу в виде сухарей. С течением времени бисквит перебрался и в высшее общество, где стал считаться изящным угощением. Классический бисквит включает в свой состав муку, сахар и яйца.

Калории
357.63 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
28.54 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для торта и сиропа

Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сахар
150 г

Для крема и украшения

Ореховая крошка
150 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления бисквита используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите грецкие орехи. Слегка размягчите сливочное масло. Муку просейте. Отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
К белкам добавьте соль и лимонную кислоту. Взбейте все до увеличения массы. Введите обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния, не нарушая структуру теста. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и влейте тесто в форму. Отправьте бисквит запекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По приготовлению выложите бисквит на полотенце, дайте остыть, затем разрежьте на 3 части и смажьте пропиткой из воды и сахара.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло до изменения цвета, введите сахарную пудру. Добавьте творог и лимонную цедру. Продолжайте взбивать. Тщательно смажьте все коржи получившимся кремом. Затем смажьте и бока. Залейте шоколадом верх торта. Бока обложите ореховой крошкой.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквитный торт осторожно разрежьте на порционные кусочки. Отправьте их на тарелки и украсьте свежими фруктами. Подавайте торт с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться