Домашняя пицца с сыром

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Простое тесто на воде, оливковом масле и сухих дрожжах недолго замешивается и всегда получается пышным, с румяной хрустящей корочкой. Такое тесто так и просится на пиццу. А что может быть лучше домашней пиццы, нарезанной на квадраты? Только пицца с ароматными оливками и помидорами!

Калории
198.85 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Помидоры черри
60 г — 3 шт.

Для подачи

Оливки
16 г — 4 шт.
Базилик
1 г — 1 лист
Cделать более полезным
Замените часть обычной пшеничной муки цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажными полотенцами помидоры, удалите плодоножки. Просейте муку. Вскипятите в чайнике воду и остудите ее до теплого состояния. Вам понадобятся объемная миска, терка, чистое тканевое полотенце и скалка. Постелите на противень пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Налейте теплую воду в миску, всыпьте в нее дрожжи. Положите мед, влейте 1 ст.л. оливкового масла. Прикройте миску пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 10 минут.
Шаг 3
Когда дрожжи активируются и дадут пену, всыпьте к ним 1 стакан муки и соль. Вымесите мягкое однородное тесто. Выложите тесто на стол. Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста, оставшуюся муку постепенно подсыпайте в тесто, продолжая его замешивать еще 6-7 минут.
Шаг 4
Смажьте миску из-под теста 0,5 ст.л. масла. Подкатайте тесто в колобок, положите его в миску. Закройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 5
Крупно натрите сыр, нарежьте помидоры полукруглыми дольками. Включите духовку разогреваться до 200°С. Присыпьте стол отложенной мукой.
Кроме моцареллы, для лепешек подойдет сулугуни, сыр фета или брынза.
Шаг 6
Выложите поднявшееся тесто на стол с мукой, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт по форме формы для выпекания, чтобы его толщина получилась около 1 см.
Шаг 7
Переместите тесто в форму. Посыпьте пласт теста равномерным слоем сыра, разложите на нем дольки помидоров. Поставьте противень в духовку и пеките лепешку примерно 25-30 минут, пока ее края не подрумянятся. Достаньте лепешку из духовки, остудите ее и нарежьте на небольшие квадраты.
Для большего аромата посыпьте лепешку перед выпечкой сушеным тимьяном или базиликом.

Подача

Шаг 8
Украсьте лепешки с сыром и помидорами колечками оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться