Вкуснейший торт тирамису с бананом

Рецепт с фото

Рецепт итальянского торта тирамису был открыт общественности сравнительно недавно. Это изысканное лакомство было придумано 30 лет назад и моментально завоевало всеобщую любовь. Удачное сочетание сыра маскарпоне, кофе и печенья савоярди поражает воображение и заставляет съесть весь десерт до последнего кусочка.

Калории
220.85 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
24.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
200 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молотый кофе
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Белый ром
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Творожный сыр
280 г
аллерген
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для того, чтобы тирамису стал более диетическим десертом, замените сахар на фруктозу. Также можно не добавлять ром и поиграть с жирностью сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите крепкий кофе, добавьте в него сахар и ром и немного остудите. Кофе должен быть теплым. Разместите все необходимые ингредиенты в ближнем доступе для удобства готовки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бананы некрупными кружочками. В глубокой таре смешайте творожный сыр, сливки, банан и сахарную пудру. Взбейте все миксером до состояния однородного крема.
Шаг 3
Установите на блюдо разъемную форму без дна. Обмакните печенье с двух сторон в остывший кофе и уложите на дно формы так, чтобы не было больших промежутков.
Для удобства кофе лучше вылить в глубокую тарелку. Тогда не будет риска, что печенье сломается.
Шаг 4
Смажьте слой печенья приготовленным ранее кремом, затем уложите сверху второй слой печенья, пропитанного кофе, и покройте еще одним слоем крема, разровняйте верхний слой силиконовой лопаточкой или ложкой.
Между слоем крема и вторым слоем печенья также можно выложить слой банана, нарезанного тонкими кружочками, сверху его следует смазать кремом.
Шаг 5
Накройте форму с тирамису пищевой пленкой, фольгой или кухонным полотенцем и поставьте на 2 часа в холодильник настаиваться. С пропитавшегося торта снимите форму, сверху посыпьте торт какао, просеяв его через ситечко.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый торт тирамису на порционных тарелочках, чтобы были видны слои. Такой десерт не нуждается в дополнении, но подачу можно сопроводить кофе, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться