Легкий творог с бисквитом

Рецепт с фото

Для бисквита не существует границ. Он стал популярным по всему миру, благодаря своей воздушной текстуре и разнообразию начинок. Творог с бисквитом — ничего лучше на завтрак и не придумаешь. Свежий бисквит дополнит чайные церемонии. А творожный крем придаст легкости, воздушности десерту.

Калории
216.61 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
26.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Творог
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления рисовую или овсяную муку, а сметану замените на сливки, так десерт будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца смешайте с 170 граммами сахара и одной упаковкой ванильного сахара. Взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза.

Приготовление

Шаг 2
В массу с яйцами и сахаром понемногу введите муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Шаг 3
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто и немного покрутите, чтоб тесто равномерно распределилось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Духовку не открывайте до готовности бисквита.
Шаг 4
Пока выпекается бисквит, сделайте крем. Смешайте блендером творог, сметану и оставшийся сахар, по желанию можете добавить банан. Если блендера нет, перетрите творог через сито. Готовый бисквит разрежьте на 2 части посередине, чтоб получилось 2 коржа. Смажьте первый корж творожным кремом, накройте вторым и смажьте верх и края кремом.

Подача

Шаг 5
Подавайте бисквит с нарезанными фруктами либо ягодами. Украсьте миндалем и веточкой мяты или мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться