Лакомый торт-мороженое «Три вкуса»

Рецепт с фото

Торт «Три вкуса» сделан из самостоятельно приготовленного мороженого. Возможно, с ним нужно повозиться, но результат не разочарует. Вкус всех трех прослоек запомниться нежной сливочной текстурой, ароматом. Довершит этот вкус воздушная румяная меренга, которой торт покрывается. Учитывая, что мороженое любят все, такой торт сразу же разберут по тарелкам, а кулинар удостоится похвалы.

Калории
327.56 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
35.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы, мороженого крем-брюле и меренги

Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для шоколадного и ванильного мороженного

Сгущенное молоко
180 г
аллерген
Сливки 33% жирности
460 г
аллерген
Какао-порошок
27 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
В порядке эксперимента сделайте прослойку из свежих ягод или фруктов, они добавят в торт свежие нотки и обогатят витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте продукты по списку для трех видов мороженого. Приготовьте посуду для каждого. Приготовьте емкость, в которой будете собирать торт.

Приготовление

Шаг 2
Форму выстелите пищевой пленкой. Выложите печенье по дну и бокам формы. Оставьте несколько из них для покрытия верха.
Шаг 3
Для шоколадного мороженого в сгущенное молоко высыпьте какао, размешайте и добавьте к ним взбитые холодные сливки. Для крем-брюле - вареное сгущенное молоко смешайте со взбитыми охлажденными сливками. Для ванильного - взбейте охлажденные сливки с ванильным сахаром до густого состояния, добавьте сгущенку.
Шаг 4
Выложите мороженое слоями в форму с печеньем. Накройте оставшимся печеньем. Закройте торт и отправьте в морозилку на 12-24 часа.
Шаг 5
Для меренги взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте сахар и ванилин. Извлеките торт из формы и покройте его меренгой. Поместите его на 4-5 минут в разогретую до 170 градусов духовку, чтобы меренга зарумянилась.

Подача

Шаг 6
Готовый торт нарежьте на порции. Подавайте, украсив ягодами, орехами или шоколадной крошкой по вашему вкусу. Полейте ягодным или шоколадным соусом. Положите дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться