Тыквенный бисквитный торт с ванильным кремом

Рецепт с фото

В столовой тыкве содержатся вещества, благотворно влияющие на печень и кроветворную систему — железо, фосфор и медь. Высокое содержание их в нашей пище способствует высокой концентрации гемоглобина в крови, а это — залог хорошего самочувствия и иммунитета. На основе тыквы часто готовят полезную выпечку, десерты и торты. Предлагаем Вам попробовать наш тыквенный бисквитный торт, чтобы сладости приносили не только радость, а и благотворно сказывались на здоровье всей семьи.

Калории
333.19 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
20.93 г
Углеводы
30.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Тыква
300 г
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Изюм
100 г
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Белый кунжут
100 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мягкий творог
300 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо белого сахара коричневый, а вместо пшеничной муки – рисовую. Тогда тыквенный бисквитный торт буде в полной мере соответствовать принципам системы правильного питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте их холодильника все продукты для приготовления торта. Хороший бисквит получается, если использовать продукты одинаковой комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Ополосните тыкву под проточной водой и снимите с нее кожуру. Это легко сделать острым ножом с отдельных кусочков тыквы. Затем натрите овощ на крупной или мелкой терке.
Шаг 3
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм, рубленные орехи, кунжут и семена льна. Тщательно размешайте с помощью ложки или кухонного комбайна с насадкой-крюком.
Шаг 4
Постепенно введите муку и разрыхлитель для теста. Вымешайте тесто так, чтобы не было комочков. Смажьте разъемную форму для выпечки оливковым маслом.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 ℃ до готовности. Проверить это можно при помощи деревянной шпажки. Воткните шпажку в корж посредине и выньте. Если шпажка сухая – бисквит готов.
Шаг 6
Готовый бисквит оставьте в приоткрытой духовке для охлаждения. Кода корж полностью остынет, разрежьте его на две части по толщине острым длинным ножом.
Шаг 7
Приготовьте крем из размягченного сливочного масла, мягкого творога, сахара и ванильного экстракта или ванилина. Тщательно разотрите их добела и пышности.
Шаг 8
Перемажьте коржи ванильным кремом, а верх торта украсьте по своему желанию тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами.

Подача

Шаг 9
Подавайте тыквенный бисквитный торт с ванильным кремом к чаю или кофе. Торт получается очень вкусным, если он постоит около 120 минут и коржи хорошо пропитаются кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться