Торт с фруктами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Торт с фруктами, приготовленный на песочном тесте, сделать легко и быстро. Это не только легкий, но и довольно полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. В нем всего 270 кКал на 100 граммов. Используйте уже готовое тесто, которое можно купить в супермаркете. Или приготовьте его самостоятельно. Предлагаем рецепт торта с фруктами, который можно полностью сделать дома.

Калории
308.91 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
40.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для крема и начинки

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Абрикосовый джем
120 г — 6 ст. л.
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на тростниковый и используйте цельнозерновую муку вместо обычной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Помойте ягоды и фрукты, освободите от косточек и плодоножек, нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 минуты. Оставьте остывать.
Шаг 4
Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 ℃. Выпекайте 20-25 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере.
Шаг 6
Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.

Подача

Шаг 7
Украсьте кусочки готового торта перед подачей взбитыми сливками. Подавайте фруктовый торт к горячему чаю или охлажденным сокам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться