Блинный торт с карамелью

Рецепт с фото

Банан в выпечке придает блюду естественную сладость. Можно использовать перезрелые бананы — они как раз самые сладкие. Приготовьте аппетитный банановый блинный торт с карамелью и нежным кремом по нашему рецепту. Такое угощение подойдет к праздничному столу или просто в качестве десерта.

Калории
230.2 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
14.94 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Молоко
235 г — 235 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для крема и глазури

Сливочный сыр
250 г
аллерген
Греческий йогурт
350 г — 350 мл
аллерген
Сахар
115 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите орехи.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте банан до пюреобразного состояния. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Введи все остальные ингредиенты для блинов и замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, добавьте йогурт, 65 граммов сахара, ванилин и еще раз взбейте.
Шаг 4
Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их стопкой, каждый блин промазывая кремом.
Шаг 5
В сотейнике взбейте сливки с 50 граммами сахара и нагревайте, непрерывно помешивая. Добавьте орехи в загустевшую глазурь и перемешайте. Распределите карамельно-ореховую массу поверх блинного торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться