Рисовый бисквит

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционно бисквитное тесто готовят из пшеничной муки. Но некоторые предпочитают делать бисквит из рисовой муки. А все потому, что она не содержит глютен. Рисовый бисквит получается пористым, воздушным и очень вкусным. Вам понадобится сахар, яйца, немного соли и 1 стакан рисовой муки. Рисовую муку можно сделать самостоятельно прямо в домашних условиях. Для этого нужны лишь сам рис и кофемолка. Измельченный в муку рис подсушивают на сковороде и приступают в приготовлению вкуснейшего бисквита без глютена.

Калории
304.81 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
47.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для смазывания форма + Для украшения

Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если вы переживаете за фигуру, лучше исключить из рецепта сахар. Его можно заменить порошком стевии. 1 столовая ложка стевии заменит 100 граммов сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, разогрев ее до 170 градусов. Выше температуру не ставьте. Просейте через сито рисовую муку. Возьмите сырые яйца и аккуратно вымойте их с мылом. Натрите шоколад на мелкой терке или измельчите блендером. Смажьте форму, в которой будете печь бисквит, растительным маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца. Для этого разбейте их в миску, добавьте туда же сахар и соль. Включите миксер на самые высокие обороты и взбивайте 5 минут.
Не нужно продолжать взбивать более указанного времени. Тесто не поднимется.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь муку. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой
Чтобы рисовый бисквит получился более ярким, используйте для приготовления фермерские, а не домашние яйца
Шаг 4
Начните выпекать бисквит из рисовой муки. Для этого переложите тесто в форму и распределите лопаткой. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 5
После этого достаньте форму. Оставьте для остывания. Благодаря такому трюку бисквит сохранит свою форму и не осядет.
Шаг 6
Извлеките бисквит из формы и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Украсьте рисовый бисквит тертым шоколадом. Он может быть белым, молочным или черным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться