Торт с орехами

Рецепт с фото

Испечь торт с грецкими орехами вовсе не так сложно, как кажется. Нужно знать пару нюансов. Если бисквит опадает, значит ему не хватает воздуха. Попадает он туда при интенсивном взбивании яиц, а уходит при активном перемешивании вместе с мукой. Тесто не должно стоять слишком долго, его сразу нужно запекать. Готовому бисквиту, наоборот, лучше постоять. Тогда его легко разрезать и удобно пропитывать кремом — он не будет крошится. Пропитывать торт с орехами лучше вкусным сметанным кремом.

Калории
353.04 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
20.04 г
Углеводы
36.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сметана
200 г
аллерген
Орехи
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃. Орехи измельчите в блендере. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания. Готовый остывший ореховый бисквит разрежьте специальной кондитерской нитью или длинным зубчатым ножом на две части.
Шаг 4
В охлажденную миску влейте холодную сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
Шаг 5
Промажьте нижний корж частью крема, равномерно распределив его по поверхности. Положите второй корж ровной стороной вверх и также обмажьте кремом. Посыпьте торт измельченными орехами. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться