Торт со сливками

Рецепт с фото

Бисквитный торт со сливочным кремом — не самая простая задача для новичка. Приготовление сливочного крема требует особой сноровки, чтобы не взбить его слишком сильно. Несмотря на это, торт со сливками готовится довольно просто. Все что нужно — немного терпения.

Калории
285.82 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
16.22 г
Углеводы
30.81 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для крема и украшения

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сухофрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку нарезанный банан. Можно взять менее жирные сливки, но их будет сложнее и дольше взбивать. Муку частично замените на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки охладите их в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. В глубокой миске смешайте желтки, ванильный сахар и 100 граммов сахарного песка. Взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 3
Достаньте белки из холодильника и взбейте с оставшимся сахарным песком до крупной пены.
Шаг 4
Смешайте взбитые белки с желтками. Просейте в яичную смесь муку, аккуратно перемешивая массу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте запекаться на 30-40 минут. После запекания дайте бисквиту остыть.
Шаг 6
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. В миску налейте охлажденные сливки, взбейте миксером на слабой скорости.
Шаг 7
Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородности. Масса должна стать плотной и увеличиться в размере.
Для рецепта выбирайте самые жирные сливки или промаркированные производителем «для взбивания». Если сливки взбить не получается, воспользуйтесь загустителем для сливок.
Шаг 8
Соберите готовый торт. Бисквит разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 9
Положите один корж на большую тарелку и намажьте большей частью сливочного крема.
Шаг 10
Накройте сверху вторым коржом, смажьте верхушку и бока торта остатками крема.

Подача

Шаг 11
Украсьте готовый торт сухофруктами, свежими ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VE4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться