Вкусный домашний торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Испечь торт в домашних условиях вовсе не так сложно, как кажется. Просто нужно знать пару нюансов. Если бисквит опадает — значит, ему не хватает воздуха. А попадает он туда при интенсивном взбивании яиц и уходит при активном перемешивании вместе с мукой. Тесто не должно стоять слишком долго, его сразу необходимо выпекать. А вот готовому бисквиту, наоборот, лучше постоять. С помощью этих нехитрых правил и пошагового рецепта приготовить домашний торт в духовке не составит труда.

Калории
323.58 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
41.77 г
Занятость
2 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
170 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сгущенное молоко
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – в них низкое содержание глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 ℃. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями и застелите дно бумагой для выпечки или пергаментом, пропитанным сливочным маслом. Муку просейте. Сливочное масло для крема достаньте из холодильника заранее. Ягоды могут быть и замороженные, их стоит достать за 10-15 минут до украшения.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза. Всыпьте сахар и продолжайте взбивайть, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
Чтобы яйца хорошо взбились, миска должна быть сухой и чистой.
Шаг 3
Добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой уверенными, но аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
Шаг 4
Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета.
Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы не охлаждать воздух.
Шаг 5
Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит.
Шаг 6
Займитесь приготовлением крема. Взбивайте миксером в течение 5-7 минут сливочное масло вместе со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Шаг 7
Приступайте к сборке торта. Остывший бисквит разрежьте на 2 части и смажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта ягодами и оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.

Подача

Шаг 8
Чтобы бисквитный торт стал еще красивее и вкуснее, посыпьте его кокосовой или шоколадной стружкой. Украсьте ягодами, конфетами или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться