Чизкейк с маскарпоне

Рецепт с фото

Классический чизкейк готовят с измельченным песочным печеньем и начинкой из сыра Филадельфия. Однако, если хочется поимпровизировать, можно приготовить чизкейк с маскарпоне и выпечкой. То есть вместо крошки печенья мы сделаем песочное тесто, а в начинке возьмем за основу другой сыр. И у нас получится очень вкусный домашний чизкейк с маскарпоне.

Калории
341.94 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
22.21 г
Углеводы
31.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
14 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржа

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
75 г
аллерген

Для начинки + Для украшения

Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Молочный шоколад
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно уменьшить калории, если заменить обычную муку на цельнозерновую. А вместо белого сахара взять тросниковый. А также использовать сметану с пониженным содержанием жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить. Дважды просейте муку через сито. При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру. Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой. Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для основы. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Вбейте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Подготовьте корж к выпечке. Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте и остудите.
Шаг 4
Пока корж остывает, приготовьте крем. Смешайте маскарпоне, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и 3 яйца. Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать. Распределите крем поверх остывшего коржа.
Шаг 5
На дно духовки поставьте емкость с водой. Чизкейк запекайте при температуре 150 градусов 90 минут.
Шаг 6
Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать. Через 60 минут достаньте и поставьте на стол.
Шаг 7
Через 30 минут уберите в холодильник. Лучше всего — на ночь.

Подача

Шаг 8
Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом. В Италии его принято подавать к эспрессо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться