Морковный торт

Рецепт с фото

Рецепт морковного торта станет настоящим открытием для ценителей десертов. Ежегодно 3 февраля американцы даже празднуют Национальный день морковного торта. Популярной морковная выпечка стала во времена Второй мировой войны, когда сахар и все сладкие продукты были малодоступны. Тогда морковь заменяла сахар. Ее использовали консервированной, но сейчас лучше брать свежую и сладкую. Пошаговый рецепт торта с тертой морковью станет отличной альтернативой рецептам простых бисквитных тортов.

Калории
337.78 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
25.97 г
Углеводы
21.08 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для коржей

Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген

Для крема и украшения

Творожный сыр
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ягоды
200 г
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Вместо пшеничной муки используйте овсяную или ржаную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку и разогрейте ее до 160 ℃. Мелко нарежьте миндаль ножом, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Замороженные ягоды лучше достать за 10-15 минут до украшения.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением морковного теста. Добавьте в глубокую миску сахар и подсолнечное масло и взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 1-2 минуты. Добавляйте в смесь по одному яйцу и тщательно взбивайте.
Шаг 3
В отдельной миске просейте муку вместе разрыхлителем. Добавьте соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Смешайте яичную и сухую смеси. Высыпьте туда же полстакана измельченных орехов и размешайте. Тесто должно получится тягучим.
Шаг 5
Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и перемешайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх. Морковь сделает тесто более жидким, но оно все равно должно остаться тягучим.
Шаг 6
Приступайте к запеканию коржа. Лучше всего запекать тесто частями, тогда оно пропечется равномерно и коржи не нужно будет разрезать. Взвесьте все тесто и разделите на 3 равные части. Влейте в форму первую порцию и выпекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если проткнуть ею корж, она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно.
Шаг 7
Достаньте корж из духовки и дайте постоять пару минут. Затем аккуратно проведите ножом между стенками формы и краем коржа. Достаньте корж из формы и оставьте остужаться.
Шаг 8
Приготовьте остальные коржи. Вымойте форму, вытрите насухо и налейте следующую порцию теста. Таким же образом выпекайте оставшиеся три коржа. Полностью остудите их.
Шаг 9
Приготовьте крем. Миксером на максимальной скорости взбивайте масло с сахарной пудрой, примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавьте сыр и взбивайте крем 3-5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр – только что из холодильника.
Шаг 10
Приступите к сборке торта. Остывшие коржи промажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Украсьте верхушку торта ягодами и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

Подача

Шаг 11
Украсьте такой торт фруктами, корицей и дроблеными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться