Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото

Торт «Красный бархат» родом из XIX века. У него было много названий: «Красный ковер», «Красная тайна», «Пламенный торт». В итоге «Бархатным» он стал из-за удивительно нежной и мягкой структуры. Раньше красный цвет достигался естественным путем, но это занимало много времени. Поэтому в домашний «Красный бархат» обычно добавляют краситель.

Калории
389.02 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
25.62 г
Углеводы
33.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
300 г
Соль
2 г
Сода
2 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 3,2%
280 г — 280 мл
аллерген
Пищевой краситель
1 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливочный сыр
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дважды просейте все сухие продукты для бисквита. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, кроме сливочного сыра. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи: к просеянным ингредиентам добавьте все остальные продукты для бисквита.
Шаг 3
Взбивайте тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Взбитое тесто оставьте на 5 минут, затем разделите его на 2 равные части.
Шаг 4
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. По очереди выпекайте коржи при 200°C по 20 минут. Готовые бисквиты полностью остудите.
Проверяйте готовность коржей зубочисткой: после того, как вы проткнули ей бисквит, она должна оставаться сухой.
Шаг 5
Коржи при выпечке поднимутся, но для торта необходимы плоские бисквиты, поэтому срежьте верхушки у коржей и измельчите их в крошку, а сами коржи разрежьте на 2-3 части.
Шаг 6
Приготовьте крем: взбивайте миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1,5-2 минуты.
Шаг 7
Взбитое масло соедините с охлажденным сливочным сыром и перемешайте.
Шаг 8
Переложите крем в кондитерский мешок, срежьте уголок и начинайте отсаживать крем на нижний корж по кругу, отступив от краев 0,5 см. Разровняйте крем и накройте вторым коржом, затем слегка прижмите его доской, чтобы крем равномерно распределился.
Шаг 9
Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема, присыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться