Запеченная морковь с оливками и миндалем

Рецепт с фото

Запеченная морковь с оливками и миндалем представляет собой интересную закуску, приготовление которой занимает совсем не много времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запеченная морковь прекрасно гармонирует с луком, а дополняет это сочетание апельсиновая цедра, добавляя блюду приятную горчинку. Подавать готовую закуску рекомендуется в качестве гарнира к основному блюду. Она отлично дополнит нежное мясо или ароматный картофель.

Калории
105.8 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
800 г — 8 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
47.5 г — 0.25 стакан
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
70 г — 0.5 стакан
Миндаль
39 г — 0.3 стакан
аллерген

Для подачи

Белое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло используйте рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и разрежьте на две части. Морковь переложите в миску, добавьте к ней лук и цедру апельсина. Заправьте ингредиенты маслом и специями по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Морковь и лук выложите на противень ровным слоем. Когда духовой шкаф разогреется, поместите в него противень. Запекайте закуску около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими. Запеченные овощи переложите на тарелку для подачи. Оливки раздавите ножом и добавьте к закуске. Сверху посыпьте блюдо соленым миндалем.

Подача

Шаг 4
Подавать закуску рекомендуется вместе с вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться