Зимние коржики

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.

Калории
364.45 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
18.61 г
Углеводы
43.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 3
В горячее молоко добавьте сливочное масло. Перемешайте, дайте остыть.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью до пышной массы.
Шаг 5
Соедините молочную смесь и яичную.
Шаг 6
Добавьте майонез, муку и соду. Муку вводите частями.
Шаг 7
Замесите тесто. Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике.
Шаг 8
Раскатайте тесто. Формочками нарежьте коржики.
Шаг 9
Выложите заготовки на противень. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте печенье с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться