Печенье с творогом и яблоком «Шарлотка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье по вкусу напоминает пирог «Шарлотка».

Калории
245.79 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните влкой до однородного состояния.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 70 граммами сахара и щепоткой соли. Затем добавьте получившуюся массу в творог.
Шаг 4
Добавьте растительное масло в творог с взбитым яйцом и сахаром, перемешайте. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в творог с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Очистите яблоко от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками и добавьте в получившееся тесто. Перемешайте тесто, чтобы кусочки яблока равномерно распределились.
Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте колобки. Затем сплюсните колобки. В тарелку добавьте 40 граммов сахара и 1 чайную ложку молотой корицы. Хорошо перемешайте. Опустите каждое будущее печенье в тарелку с сахаром и корицей. Немного надавите, чтобы поверхность покрылась сахаром и корицей.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться