Ароматное имбирное печенье с медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплую домашнюю, в то же время праздничную, атмосферу может создать не только быт, теплый камин, украшения и т.д., а еще и домашние имбирные пряники. Яркий спектр специй с душистым медом создают сладкий и нежный вкус. По предлагаемому рецепту печенье получается с неповторимым ароматом. Процесс приготовления достаточно прост для выпечки. А Ваше воображение позволит ярко и красочно украсить. Кроме того, украшение этих душистых пряников с детьми может стать Вашей домашней традицией.

Калории
393.33 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
20.09 г
Углеводы
46.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
9 г — 3 ч. л.
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления пряников выбирайте грубую муку, низкого сорта. Мука такого сорт даст лучший результат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Растолочите гвоздику в ступке или разотрите скалкой. Чищеный корень имбиря измельчите, натерев на мелкой терке. Подготовьте миску или иную глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем. В муку добавьте натертый имбирь, перемешайте, затем добавьте корицу и растолоченную гвоздику.
Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тесто получится не менее пышным.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте мед, мягкое сливочное масло, вбейте яйцо. Полученную массу перемешивайте венчиком до образования однородной смеси. В миску с сухими ингредиентами влейте жидкую яично-масленную смесь. Замесите мягкое, гладкое тесто. Тесто оставьте отдыхать примерно на 1 час.
Шаг 4
После отведенного времени раскатайте тесто, и формочками вырежьте печенье. Выложите фигурки на противень, накрытый пергаментом, и выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-15 минут (до появления золотистого цвета).

Подача

Шаг 5
Готовые пряники украсьте глазурью. Можно также посыпать сахарной пудрой. В качестве еще одного варианта украшения, покройте пряники обычной белой глазурью без добавления красителей, и используйте кулинарные посыпки или бусины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vi2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться