Легкое овсяно–тыквенное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из тыквы можно приготовить не только сытные блюда, но и десерты, например, овсяно–тыквенное печенье. Естественная сладость тыквы и хрустящая текстура овсянки отлично сочетаются. Добавьте орехи, ягоды или сухофрукты, чтобы сделать вкус ярче. Такое печенье не только вкусное, но и полезное, с высоким содержанием клетчатки.

Калории
365.06 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
18.47 г
Углеводы
43.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
120 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Тыква
150 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Мята
по вкусу
Физалис
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте на треть меньше сахара, за счет естественной сладости тыквы печенье получится сладким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву от кожуры и семян. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. Залейте овсянные хлопья 100 мл кипятка и дайте им настояться.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусочки тыквы в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте под крышкой 10–15 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой. Затем слейте воду и разомните тыкву в пюре. Оставьте его остывать.
Шаг 3
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной до гладкой массы. В получившуюся смесь добавьте остывшее тыквенное пюре, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Используйте корицу, мускатный орех или имбирь, чтобы придать тесту аромат.
Шаг 4
Порубите грецкие орехи до мелкой крошки и добавьте их вместе с сушеной клюквой в тесто. Замешайте мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень и слегка приплюсните, чтобы получились лепешки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Подача

Шаг 6
Подайте печенье, украсив физалисом и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться