Маковое печенье с джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рассыпчатое песочное печенье, такое нарядное за счет маковых точек. Вкус дополняет капелька джема в серединке.

Калории
348.68 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
41.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Джем
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло, сахар и сметану перемешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером.
Шаг 3
Добавьте яйцо, затем муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто. Затем добавьте мак и еще раз промесите.
Шаг 4
Из теста сформируйте лепешки. В каждой лепешке сделайте углубление в середине, положите в ямку джем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте выпечку с холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться