Сливочное масло нарезать кусочками, чтобы быстрее размягчилось. Овсяные хлопья длительной варки немного измельчите, но не в муку.
Шаг 3
Смешать хлопья с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой. Отдельно взбить размягченное масло. Добавить яйцо и смешать до однородности.
Шаг 4
В масляно-яичную смесь постепенно добавить мучную. Затем вмешать сухофрукты, предварительно замоченные и просушенные. Чернослив нарезать кусочками.
Шаг 5
Тесту дать постоять в холодильнике минут 20-25. Затем сформировать из теста печенья, грамм по 40 весом. Выпекать при 180 градусах 18-20 минут. Оно должно чуть-чуть зарумяниться по краям. На вкус будет мягким и рассыпчатым.