Творожное печенье «Нежность»

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое и нежное печенье на творожном тесте. Такое печенье можно быстро приготовить для семейного чаепития.

Калории
306.21 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
36.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
100 г
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.

Приготовление

Шаг 2
Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску. Масло нарежьте и добавьте к муке. Масло и муку разотрите руками в мелкую крошку.
Шаг 3
В отдельной мисочке взболтайте яйцо и сахар с ванилином.
Шаг 4
К муке влейте яичную смесь.
Шаг 5
К остальным ингредиентам всыпьте творог.
Шаг 6
Смесь перемешайте ложкой. Затем руками быстро замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
От теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте шарики, слегка приминая рукой. Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут при 190 градусах (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 8
Печенье слегка остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться