Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.
Приготовление
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску. Масло нарежьте и добавьте к муке. Масло и муку разотрите руками в мелкую крошку.
Шаг 3
В отдельной мисочке взболтайте яйцо и сахар с ванилином.
Шаг 4
К муке влейте яичную смесь.
Шаг 5
К остальным ингредиентам всыпьте творог.
Шаг 6
Смесь перемешайте ложкой. Затем руками быстро замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
От теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте шарики, слегка приминая рукой. Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут при 190 градусах (режим «Верх-низ»).
Подача
Шаг 8
Печенье слегка остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!