Печенье с черникой и кусочками шоколада

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье с черникой получается мягким внутри, но с хрустящими краями. Лучше брать именно сушеные ягоды, потому что свежие дадут слишком много сока, а это может повлиять на консистенцию теста. Формируйте печенье любого размера и формы. Только не делайте его толстым, чтобы оно пропеклось внутри и при этом не подгорело снаружи. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно получится слишком сухим и жестким. Как только края начнут подрумяниваться, можно его доставать.

Калории
390.66 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
19.97 г
Углеводы
47.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером сливочное масло с коричневым и белым сахаром до полного растворения сахара. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте куриное яйцо и ванилин. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте в другой миске просеянную муку и соль. Пересыпьте мучную смесь к масляной. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Шаг 5
Мелко покрошите миндаль. Порубите шоколад в мелкую крошку. Положите в тесто чернику, миндаль и кусочки шоколада. Хорошо перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту.
Чтобы шоколад было легче измельчать, подержите его предварительно 10-15 минут в морозилке.
Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку толщиной 5-7 мм. Выложите эти лепешки на противень. Посыпьте печенье солью. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180˚С, на 12-14 минут. После выпекания дайте печенью немного остыть.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться