Творожное печенье на скорую руку

Рецепт с фото

Творог придает десертной выпечке объем и мягкость, а также деликатный, не приторный вкус с тонкой сливочной ноткой. Песочное тесто с творогом не требует охлаждения и раскатки, сразу формируйте из него печенья и ставьте их в духовку. Печенья легко слепить руками, придав им произвольную форму. Но с формочками получится ровнее и аккуратнее.

Калории
316.43 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
36.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Творог 9% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванильный сахар
2 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для печенья менее жирный творог и коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и оботрите салфеткой куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, круглую форму-вырубку или стакан диаметром 6-7 см. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Положите к взбитому яйцу мягкое сливочное масло. Еще раз все хорошо взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте в масляно-яичную массу соду и ванильный сахар, положите творог. Разотрите массу лопаткой, чтобы творог полностью смешался с яйцом и маслом.
Шаг 5
Насыпьте муку в миску с творожной массой. Замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 6
Выложите тесто на стол, придайте ему руками форму лепешки толщиной 6-7 мм. Вырежьте из лепешки круглые печенья стаканом или формочкой-вырубкой.
Можно выбрать вырубки в форме звездочек, сердечек, прямоугольников и т.д.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Разложите печенья на противне с бумагой, поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите выпечку на десертное блюдо.

Подача

Шаг 8
Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте мятой, подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться