Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожное печенье понравится не только взрослым, но и детям. Нежное, вкусное и полезное.

Калории
333.06 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
37.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог с мягким сливочным маслом смешайте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем.
Шаг 4
Просеянную муку добавьте к творожной массе и замешайте тесто. Отправьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте тесто тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Шаг 6
Каждый кружок обмакните с одной стороны в сахар. Сложите пополам сахарной стороной во внутрь. Снова обмакните в сахар одной стороной и аналогично сложите пополам. Вновь окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Печенье получается вкусное, воздушное. То, что нужно к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться