Быстрое овсяное печенье

Рецепт с фото

Горячее свежеиспеченное овсяное печенье с изюмом и орешками как нельзя лучше дополнит утреннюю чашечку кофе. Этот рецепт можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая некоторые компоненты. Например, грецкие орешки легко заменяются на лесные, белый сахар — на тростниковый, а изюм можно вообще не добавлять, если вы его не любите. В любом случае оно получится с хрустящими краями, но мягким центром.

Калории
457.2 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
30.53 г
Углеводы
38.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молотые грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, откиньте его на дуршлаг. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть.
Шаг 3
Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в течение 30 минут.
Придайте печенью любую другую форму по желанию.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье горячим или остывшим с чашкой крепкого кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться