Постное печенье из овсяных хлопьев

Рецепт с фото

Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной. Овсяные хлопья в печенье можно добавить целиком или в виде муки, предварительно их измельчив. Это никак не повлияет на вкус десерта, поэтому выбирайте по своему желанию.

Калории
401.11 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
20.97 г
Углеводы
48.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
90 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Берите натуральный мед без добавок. Подойдет гречишный или липовый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте сотейник, форму и пергаментную бумагу. Включите духовку нагреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в сотейнике мед, воду и растительное масло. Поставьте посуду на медленный огонь. Помешивая, растопите мед.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам пряности и соду. Перемешайте. Как только на поверхности смеси появится пена, уберите сотейник с плиты.
Шаг 4
Пересыпьте овсяные хлопья в миску. Туда же влейте теплую медовую смесь. Перемешайте.
Если вы взяли хлопья не быстрого приготовления, а обычные, дайте им настояться с медом в течение 10 минут. За это время они разбухнут.
Шаг 5
Всыпьте к хлопьям
Шаг 6
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть густым, но при этом достаточно мягким.
Шаг 7
Выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги. Возьмите немного овсяного теста и скатайте небольшой шарик. Положите шарик в форму и слегка прижмите ладонью, формируя печенье. Проделайте эти действия со всем тестом.
Шаг 8
Поставьте заготовки в разогретую духовку на 25 минут. После этого достаньте печенье, остудите на решетке.
Время выпекания печенья может отличаться от указанного в зависимости от духовки. Поэтому периодически проверяйте его на готовность.

Подача

Шаг 9
Переложите печенье из овсяных хлопьев на тарелку или в небольшую корзинку. Подайте десерт на стол вместе с чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться