Берлинское печенье из творожного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творог сделает печенье из простого песочного теста мягким. А сахар, который добавляется уже при раскатывании теста, придаст ему интересную, немного крупитчатую текстуру. Печенью будет достаточно всего 10 минут в духовке. А чтобы оно стало еще вкуснее, покройте его глазурью из свежевыжатого лимонного сока.

Калории
348.4 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
17 г
Углеводы
44.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог 5%
100 г
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки льняной или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите лимон. Подготовьте сито, скалку, пищевую пленку. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 1 ст. л. муки для работы с тестом. Всыпьте разрыхлитель в оставшуюся муку, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем на чистую сухую поверхность.
Шаг 3
Сделайте в центре кучки муки углубление, выложите в него творог. Замесите руками плотное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в плоскую лепешку толщиной около 5-6 мм. Положите в центр лепешки мягкое сливочное масло. Заверните края теста к середине масла, чтобы оно оказалось внутри. Еще раз хорошо вымесите тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Присыпьте тесто отложенной мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На рабочую поверхность насыпьте сахар, положите на него тесто и сложите пласт пополам. Снова раскатайте тесто уже с сахаром, опять его сложите и еще раз раскатайте. Повторите все действия еще 2 раза.
Шаг 6
Прикройте пласт с сахаром пленкой и заверните тесто в рулет вместе с ней. После этого уберите рулет в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Разверните охлажденный рулет, снимите с него пленку. Заверните 2 противоположных края пласта к середине, чтобы получилось сердечко. Нарежьте получившийся двойной рулет ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 220°С. Разложите получившиеся заготовки в форме с пергаментной бумагой.
Шаг 9
Немного вытяните цельные «ленточки» теста, чтобы придать заготовкам форму сердца. Дайте им постоять около 15 минут. Затем поставьте форму в горячую духовку и испеките печенье в течение 10 минут.
Шаг 10
Пока выпекается печенье, выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него сахарную пудру, перемешайте, чтобы пудра полностью растворилась.

Подача

Шаг 11
Подайте берлинское печенье вместе с чашкой горячего черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться