Овсяное печенье без муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно овсяное печенье готовят с добавлением муки, но можно обойтись и без нее. Десерт получится таким же вкусным. За основу печенья можно взять овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, достаточно залить водой и ненадолго оставить, чтобы они разбухли. За это время вы успеете подготовить грушу и сухофрукты, которые сделают десерт слаще. После этого ингредиенты нужно смешать, а из готовой массы слепить печенье. Запекается в духовке такое печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело.

Калории
258.42 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
32.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
100 г — 0.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Чернослив
75 г — 0.5 стакан
Курага
75 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами грушу и сухофрукты. Уберите у груши сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.
Если сухофрукты жесткие, переложите их в пиалу и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в небольшую емкость овсяные хлопья. Залейте их горячей водой. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к хлопьям растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Измельчите чернослив и курагу небольшими кусочками. Нарежьте грушу кубиками.
Шаг 5
Добавьте сухофрукты и нарезанную грушу в миску с набухшей овсянкой. Перемешайте.
Шаг 6
Погасите соду уксусом и добавьте в получившуюся смесь. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Если у вас нет пергамента, можно взять специальный силиконовый коврик или фольгу.
Шаг 8
Сформируйте из овсяной массы печенье и выложите его на пергамент. Уберите десерт в духовку на 15 минут. Готовое печенье остудите.
Снимайте печенье с противня только после полного остывания, так как в горячем виде оно липнет и ломается.

Подача

Шаг 9
Переложите готовое овсяное печенье на небольшую тарелку или в корзинку для подачи. Подайте десерт на стол с чаем или любым другим горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VL2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться