Печенье песочное с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простое в приготовлении печенье на каждый день.

Калории
309.28 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
40.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Маргарин
100 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Творог
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до его полного растворения. В это время растопите маргарин, можно на водяной бане. Температура должна быть 30-40 градусов, не выше. В яичную смесь постепенно влейте растопленный маргарин, при этом продолжая взбивать миксером. Добавьте творог и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте соду и ванилин.
Шаг 4
Частями введите муку, количество отрегулируйте сами. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Замесите тесто, чтобы оно было упругое, но не слишком тугое, и чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5
Заверните тесто в пленку или положите в емкость с крышкой, чтобы оно не подсохло. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-10 миллиметров. С помощью формочек вырежьте печенье. Наколите печенье вилкой. Противень присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Выложите на него печенье, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте выпечку с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться