Песочное печенье с киви

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Песочное печенье с кусочками киви.

Калории
330.83 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Киви
150 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Очистите киви и нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Приготовление

Шаг 2
Выложите масло в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и взбейте до пышной массы миксером на медленных оборотах (примерно 7-8 минут). Продолжая взбивать, добавьте соль и желток. Взбейте массу до белого цвета. Начинайте вводить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Эластичное тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Киви обжарьте на сковородке с 10 граммами сахара, остудите.
Шаг 5
Сформируйте печенье, в центр выложите начинку и отправьте в духовку на 13-15 минут.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться