Творожно-яблочное печенье

Рецепт с фото

Выпечка к чаю.

Калории
174.73 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
32.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Высыпаем творог и манку, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку.
Шаг 6
Чистим яблоки и мелко нарезаем, отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем корицу с 2 столовыми ложками сахара. Формируем шарики и мокаем в корицу.
Шаг 8
Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовый ковриком.
Шаг 9
Выпекаем печенье 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Отличным незамысловатым украшением для этого печенья станет сахарная пудра. Можно его украсить кокосовой стружкой, орехами или ягодным конфи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться