Арахисовое печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте хрустящее и ароматное печенье с арахисом. Оно очень простое, а времени на кухне придется провести совсем не много. Главное, правильно подготовить арахис. Лучше сразу обжарить большую партию орехов. И в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя домашним печеньем, вам не придется тратить время на эту процедуру.

Калории
408.15 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
25.27 г
Углеводы
38.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Арахис
140 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Сметана
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника. Помойте и обсушите яйца. Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белок от жертка у одного яйца. Вбейте 2 яйца и один желток в миску, в которой будете делать тесто. 1 белок оставьте для глазури.
Шаг 3
Всыпьте в яйца 5 ст. л. сахара. Взбейте блендером или венчиком до легкой пены.
Шаг 4
Добавьте в яйца с сахаром сметану, перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Если у вас не оказалось уксуса, можете погасить соду таким же количеством лимонного сока. Также можно заменить гашеную соду разрыхлителем.
Шаг 6
Влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте арахис в течение 5-7 минут на сухой сковороде, а затем остудите.
Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Шаг 8
Слегка измельчите арахис в блендере. У вас должна получиться крошка, доводить орехи до состоятия муки не нужно.
Шаг 9
Добавьте арахис к масляно-яичной смеси. Небольшую часть орешков оставьте для украшения
Шаг 10
Всыпьте в смесь муку. Подсыпайте ее поэтапно, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию теста между этапами.
Шаг 11
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте печенье.
Можно вырезать круглые печенья обычным стаканом, а можно воспользоваться специальными формочками
Шаг 12
Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 13
Взбейте белок с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Шаг 14
Смажьте глазурью готовое печенье, а сверху посыпьте ореховой крошкой.

Подача

Шаг 15
Остудите печенье и подайте с горячим чаем или свежесваренным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться