Сахарное печенье с кокосовой стружкой на кефире и сметане
Рецепт с фото
—
Авторская кухня
Очень люблю готовить это печенье, когда нет времени и сил бежать в магазин за лакомством к чаю. Готовится просто и быстро. Получается 16-18 штук. Я делаю шарики из теста для печенья размером со средний мандарин.
Включите духовку на разогрев, пока замешиваете тесто. В масло влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 4
Затем добавьте сметану.
Шаг 5
Следующим шагом положите сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте муку. Делать это необходимо постепенно, частями, чтобы легче было замешивать тесто. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
В замешанное тесто добавьте кокосовую стружку и промесите тесто еще раз.
Шаг 8
В глубокую миску добавьте 2 столовые ложки сахара. Сформируйте из теста шарики, обмакните их в сахар с одной стороны.
Шаг 9
Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Шаг 10
Затем каждый шарик придавите вилкой, чтобы они приобрели форму печенек и красивый узор ( на этом шаге я использовала ложку-вилку для салата). Отправьте печенье в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут (до румянца).
Подача
Шаг 11
Советую подавать эти печеньки еще тепленькими с холодным молоком.