Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
Положите творог в миску.
Шаг 3
Вилкой разотрите творог с маргарином.
Можно воспользоваться блендером, так получится быстрее.
Шаг 4
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь к творогу и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Поделите тесто на две части. Одну оберните в пленку или пакет и отправьте в холодильник, а другую раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 7
Кружкой, чашкой, бокалом или специальной формочкой вырежьте из теста одинаковые круги.
Шаг 8
Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара попробуйте добавить молотый имбирь, корицу или куркуму, тогда печенье получится чуть пряным. Или замените белый сахар на коричневый, чтобы добавить карамельные нотки во вкус.
Шаг 9
Каждый кружок обмакните одной стороной в сахар. Слегка прижмите, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.
Шаг 10
Сложите кружочки пополам сахаром внутрь.
Шаг 11
Снова обмакните сложенное печенье в сахар.
Шаг 12
Еще раз сложите сахаром внутрь.
Шаг 13
Обмакните получившиеся четвертинки круга одной стороной в сахар. Проделайте то же самое с тестом, которое лежало в холодильнике.
Шаг 14
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.
Шаг 15
Немного придавите каждую заготовку, чтобы они не раскрылись во время запекания. Отправьте творожные ушки в духовку на 10-15 минут.
Следите, чтобы печенье не подгорело. Вынимайте противень из духовки, когда оно хорошо зарумянится