Творожное печенье к чаю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня мы будем готовить творожное печенье. Это идеальный вариант к чаепитию. Хватит на большую компанию!

Калории
386.61 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
20.23 г
Углеводы
44.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
170 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: в большую миску просейте муку, добавьте сахар (70 граммов), разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
К размягченному сливочному маслу добавьте творог и разомните вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, а потом руками. Получится тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. Если оно прилипает к скалке, раскатывайте тесто между листами пергаментной бумаги. При помощи формочек вырежьте заготовки печенья.
Шаг 6
Присыпьте сахаром. Выпекайте 10-13 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться по краям и снизу.
Шаг 7
Готовое печенье получается сахарным, хрустящим, с мягкой серединкой.

Подача

Шаг 8
Дайте печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться