Смешайте сухие ингредиенты: в большую миску просейте муку, добавьте сахар (70 граммов), разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
К размягченному сливочному маслу добавьте творог и разомните вилкой до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, а потом руками. Получится тесто. Заверните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. Если оно прилипает к скалке, раскатывайте тесто между листами пергаментной бумаги. При помощи формочек вырежьте заготовки печенья.
Шаг 6
Присыпьте сахаром. Выпекайте 10-13 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться по краям и снизу.
Шаг 7
Готовое печенье получается сахарным, хрустящим, с мягкой серединкой.
Подача
Шаг 8
Дайте печенью остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!