Шоколадное печенье «Брауни»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вы любите брауни, то вам непременно понравится и это шоколадное печенье.

Калории
379.83 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
18.38 г
Углеводы
49.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молочный шоколад
50 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морская соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два вида шоколада и масло растопите на водяной бане. В процессе регулярно помешивайте.
Шаг 3
Шоколад снимите с плиты и дайте ему остыть.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте разрыхлитель (1/2 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки), какао-порошок и соль.
Шаг 5
В другой миске соедините яйцо с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Шаг 6
Соедините остывшую шоколадную и яичную смесь.
Шаг 7
Соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте лопаткой до получения однородной смеси.
Шаг 8
Получится густое шоколадное тесто. Замотайте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Наберите ложкой тесто размером с грецкий орех и сформируйте шарик. Выложите заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте небольшим количеством крупной соли, она разбавит приторность шоколада.
Шаг 10
Выпекайте 8-10 минут.
Шаг 11
Через 10 минут у вас получится печенье с бисквитом внутри. А если будете выпекать 8 минут (и дадите остыть), то внутри будет чуть влажная начинка.

Подача

Шаг 12
Подавайте в остывшем виде с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться