Печенье овсяное

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт шикарного овсяного печенья без сахара, лактозы и глютена.

Калории
388.24 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
52.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Овсянка
500 г
аллерген
Орехи
50 г
аллерген
Кокосовое масло
48 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замочить геркулес долгой варки минимум на 1,5 часа в воде. Я обычно замачиваю на ночь, утром готовлю печенье. Слить воду, промыть, измельчить блендером.
Шаг 3
Также в блендере измельчить любые орехи: кешью, миндаль. Предварительно я также на ночь замачиваю орехи в воде для нейтрализации фитиновой кислоты и финики, очищенные от косточки. Перемешать с овсянкой, добавить соль, разрыхлитель или соду с уксусом, кокосовое масло. Последнее можно заменить на сливочное 82,5% жирности.
Шаг 4
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, примерно по 1,5 столовой ложки на одно печенье. Сверху можно украсить какао, кокосовой стружкой, орехами, ягодами, кунжутом и так далее. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Время зависит от духовки.

Подача

Шаг 5
Вместо фиников в тесто можно добавлять сушеный манго кусочками, яблоки на крупной терке или мелкими кусочками, изюм и другое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться