Предварительно замочить геркулес долгой варки минимум на 1,5 часа в воде. Я обычно замачиваю на ночь, утром готовлю печенье. Слить воду, промыть, измельчить блендером.
Шаг 3
Также в блендере измельчить любые орехи: кешью, миндаль. Предварительно я также на ночь замачиваю орехи в воде для нейтрализации фитиновой кислоты и финики, очищенные от косточки. Перемешать с овсянкой, добавить соль, разрыхлитель или соду с уксусом, кокосовое масло. Последнее можно заменить на сливочное 82,5% жирности.
Шаг 4
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, примерно по 1,5 столовой ложки на одно печенье. Сверху можно украсить какао, кокосовой стружкой, орехами, ягодами, кунжутом и так далее. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Время зависит от духовки.
Подача
Шаг 5
Вместо фиников в тесто можно добавлять сушеный манго кусочками, яблоки на крупной терке или мелкими кусочками, изюм и другое.