Лавандовое печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Люблю простые легкие рецепты, но при этом необычные изысканные. Это печенье из простых ингредиентов, но добавив один непривычный, вкус вызывает удивление у гостей.

Калории
398.15 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
19.25 г
Углеводы
49.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Лаванда
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчаться. Когда оно станет достаточно мягким для перемешивания, всыпаем сахар.
Шаг 3
Вбиваем яйца. Растираем их до растворения сахара.
Шаг 4
Постепенно вводим муку.
Шаг 5
На этом этапе добавляем лаванду. Вообще можно брать любую ароматную зелень: мяту, ромашку, зверобой. Все, что придает пикантность.
Шаг 6
Замешиваем тесто и отправляем на два часа в холодильник. Можно оставлять тесто на ночь и печь утром, на завтрак.
Шаг 7
Руками отщипываем кусочки теста и катаем из них шарики. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 8
Следим за готовностью. Пропекаются такие печеньки хорошо.
Шаг 9
Тесто больше похоже на пряничное, а со вкусом лаванды оно еще интереснее.

Подача

Шаг 10
Выкладываем печенье на поднос и подаем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться