Печенья медовые

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматное, воздушное, нежное, пористое печенье, очень вкусное. Готовится быстро. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.

Калории
384.37 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
52.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
265 г
аллерген
Куриное яйцо
200 г
аллерген
Мед
163 г
Сахар
218 г
Сода
10 г — 2 ч. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбить с сахаром до однородной массы и порционно добавлять яйца. Взбить все до пышности.
Шаг 3
В масляную массу добавить растопленный мед. Перемешать миксером.
Шаг 4
Соду погасить лимонной кислотой, горячей водой. Добавить к смеси, перемешать.
Шаг 5
Ввести порционно муку. Замешать тесто.
Шаг 6
Кондитерским мешком без насадки отсадить печенья размером с грецкий орех.
Шаг 7
Выпекать в духовом шкафу при температуре 210-220 градусов 9-10 минут.

Подача

Шаг 8
Печенья можно подать с чаем, молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться