Муку смешайте с солью, разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла. Смешайте до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте в получившуюся крошку сахар. Перемешайте, затем влейте сметану и яйцо. Объедините в эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. 1/3 заверните в пленку и уберите в холодильник. 2/3 отправьте в морозилку на 30 минут-1 час.
Шаг 5
Большую часть теста раскатайте в прямоугольник по размеру противня.
Шаг 6
Для ягодной начинки возьмите любое варенье. У меня красная смородина: на мой взгляд, с кислинкой вкуснее. Смешайте его с рисовой мукой. Или же возьмите замороженные ягоды 400 грамм, сахар по вкусу, примерно 50 грамм. Проварите несколько минут в сотейнике, остудите и смешайте с рисовой мукой.
Шаг 7
Распределите ягодную начинку по всей поверхности теста. Сверху натрите на крупной терке 1/3 теста, которое было в морозилке. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье, пока оно не остыло, разрежьте на порционные квадраты прямо на противне. Дайте полностью остыть и подавайте к чаю.
Подача
Шаг 9
Красиво сложите печенье горкой. Если любите кисленькую начинку так же как и я, то используйте ягоды вишни, брусники.