Печенье «Венское»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное печенье из детства. Приготовить просто, с чаем — одно удовольствие!

Калории
348.54 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
14.57 г
Углеводы
50.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью, разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла. Смешайте до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте в получившуюся крошку сахар. Перемешайте, затем влейте сметану и яйцо. Объедините в эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. 1/3 заверните в пленку и уберите в холодильник. 2/3 отправьте в морозилку на 30 минут-1 час.
Шаг 5
Большую часть теста раскатайте в прямоугольник по размеру противня.
Шаг 6
Для ягодной начинки возьмите любое варенье. У меня красная смородина: на мой взгляд, с кислинкой вкуснее. Смешайте его с рисовой мукой. Или же возьмите замороженные ягоды 400 грамм, сахар по вкусу, примерно 50 грамм. Проварите несколько минут в сотейнике, остудите и смешайте с рисовой мукой.
Шаг 7
Распределите ягодную начинку по всей поверхности теста. Сверху натрите на крупной терке 1/3 теста, которое было в морозилке. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье, пока оно не остыло, разрежьте на порционные квадраты прямо на противне. Дайте полностью остыть и подавайте к чаю.

Подача

Шаг 9
Красиво сложите печенье горкой. Если любите кисленькую начинку так же как и я, то используйте ягоды вишни, брусники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться