Овсяное печенье со сметаной и медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю овсяное печенье, но покупное часто очень твердое и невкусное, поэтому предлагаю вам домашний рецепт.

Калории
341.65 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
44.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сметана 15% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г
Овсяные хлопья
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло нарезать мелкими кусочками и растереть с сахаром, можно брать коричневый или обычный, как вам нравится.
Шаг 3
Добавить сметану, яйцо, мед (лучше жидкий), но я брала и засахаренный и перемешать миксером.
Шаг 4
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
Шаг 5
Засыпаем в жидкую массу и перемешиваем.
Шаг 6
Туда же добавляем муку.
Шаг 7
Должно получиться плотное тесто, чтобы его можно было скатать в шарики.
Шаг 8
Раскладываем на бумагу и выпекаем при температуре 200 градусов 10-20 минут, появится золотая корочка, при желании можно посыпать сверху овсянкой.

Подача

Шаг 9
Вот такое у нас получается печенье, мягкое и нежное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться