Мягкое морковное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это идеальный вариант печенья. Оно не сухое и не приторное, прекрасное дополнение к кружке любимого чая.

Калории
289.47 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
31.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сахар
100 г
Семена льна
44 г — 2 ст. л.
Цукаты
20 г — 1 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Жареный арахис
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Банан нарезать кольцами. Все смешать в глубокой тарелке.
Шаг 3
Добавить молотые семена льна и измельченный арахис и соль.
Шаг 4
Вводим все оставшиеся ингредиенты: масло, муку, яйца, цукаты, корицу, разрыхлитель и сахар.
Шаг 5
Перемешиваем все в густую однородную массу. Лепим печенье и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов

Подача

Шаг 6
По желанию можно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться