Овсяно-творожное печенье

Рецепт с фото

Рецепт вкусной домашней выпечки!

Калории
274.53 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
32.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зернистый творог
200 г
аллерген
Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Семена льна
66 г — 3 ст. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в глубокой миске зернистый творог, яйца, семена льна, сахар, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно, помешивая, добавляем в миску соль, разрыхлитель, рисовую муку и измельченные овсяные хлопья. Получается липкое тесто.
Шаг 4
Формируем из получившегося теста круглое и плоское печенье и смазываем желтком. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться