Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
Приготовление
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большую миску просейте муку и добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 4
Масло с мукой перетрите руками до состояния песочной крошки.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты для теста: к песочной крошке добавьте половину яйца, сыр, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Шаг 6
Руками соберите тесто сначала в шар, перенесите шар на рабочую поверхность и сформируйте колбаску (диаметром 5 сантиметров). Оберните ее в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов, тесто нарежьте на диски толщиной 5 миллиметров и выложите их на пергамент.
Шаг 8
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. В процессе выпекания можно перевернуть печенье, чтобы оно подрумянилось со второй стороны.
Шаг 9
Готово!
Подача
Шаг 10
Подавайте печенье в остывшем виде. Храните в банке в течение 5 дней. Приятного аппетита!