Рассыпчатое сырное печенье

Рецепт с фото

Это печенье – отличный вариант перекуса, который удобно брать с собой в дорогу. Оно напоминает хрустящие сырные крекеры.

Калории
367.42 ккал
Белки
14.19 г
Жиры
26.44 г
Углеводы
26.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сыр
75 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большую миску просейте муку и добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 4
Масло с мукой перетрите руками до состояния песочной крошки.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты для теста: к песочной крошке добавьте половину яйца, сыр, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Шаг 6
Руками соберите тесто сначала в шар, перенесите шар на рабочую поверхность и сформируйте колбаску (диаметром 5 сантиметров). Оберните ее в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов, тесто нарежьте на диски толщиной 5 миллиметров и выложите их на пергамент.
Шаг 8
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. В процессе выпекания можно перевернуть печенье, чтобы оно подрумянилось со второй стороны.
Шаг 9
Готово!

Подача

Шаг 10
Подавайте печенье в остывшем виде. Храните в банке в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться