То самое овсяное печенье из детства

Рецепт с фото

Ароматное, хрустящее печенье с знакомым с детства вкусом.

Калории
373.72 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
62.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяная мука
75 г
аллерген
Сахар
185 г
Сливочное масло
85 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Корица
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте по весу.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте размягченное масло, сахар, теплую воду, ванилин и корицу.
Шаг 3
Всыпьте овсяную муку и половину пшеничной, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Мелко нарежьте изюм. По моему опыту удобнее всего резать ножом: я пробовала измельчать блендером и кофемолкой, получается плохо.
Шаг 5
Добавьте в тесто изюм.
Шаг 6
Постепенно добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесите отстающее от рук песочное тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
Шаг 8
Вырежьте круглые печенья диаметром 3-4 сантиметра, можно сделать это любым подходящим стаканчиком.
Шаг 9
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-9 минут, до легкого золотистого цвета.

Подача

Шаг 10
Овсяное печенье с «тем самым» вкусом никого не оставит равнодушным

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться