Творожное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, мягкие, нежные, полезные, дети любят, едят с удовольствием (так творог едят плохо, это почти единственный способ накормить их творогом).

Калории
292.85 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
15.63 г
Углеводы
31.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана 25% жирности
350 г
аллерген
Творог 15%
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог у нас домашний. Перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем яйцо, соль, соду, тщательно смешиваем. Домашнюю сметану или самую жирную магазинскую растапливаем.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем. Потом муку с содой, сахара 2 столовые ложки, ванилин. Делаем густое тесто.
Шаг 4
Раскатываем тесто скалкой толщиной до 1 сантиметра. Нарезаем фигурным ножом или используем формы. Раскладываем на смазанный маслом растительным противень. Запекаем в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до готовности. Время зависит от толщины печенья.

Подача

Шаг 5
Подаем в красивом блюде к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться