Творожное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрее и вкусное творожное печенье, можно приготовить из творога, у которого заканчивается срок годности.

Калории
300.66 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
15.39 г
Углеводы
29.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте мягкого сливочного масла, сахар. Размешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте муки, предварительно просейте с разрыхлителем, чтобы он хорошо перемешался. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут. Потом разделите тесто на 2 части. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. С помощью круглой формы или простого стакана вырезать кружочки.
Шаг 5
Каждый кружок присыпать сахаром с корицей (по желанию), сложить пополам, а потом ещё раз пополам.
Шаг 6
Тоже самое проделать со второй частью. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разргретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки, печенье должно подрумяниться.

Подача

Шаг 7
Печенье можно есть как горячее, так и остывшее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться