Простое печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото — Американская кухня

Невероятно вкусное печенье с шоколадной крошкой, которое внутри остается мягким и нежным, покрываясь снаружи аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы оно получилось максимально вкусным, выбирайте горький шоколад и дробите его в крупную крошку. Лучше всего будет сделать это скалкой. Ножом кусочки получатся слишком крупными, а в блендере измельчатся слишком мелко. Чтобы приготовить это печенье, не требуется никакого опыта. Сделать его максимально просто.

Калории
430.19 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
22.47 г
Углеводы
49.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло «Красная цена» оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Просейте муку «Селяночка», чтобы напитать ее кислородом. Достаньте блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу теста. Масло «Красная цена» взбейте с сахаром «Селяночка», обычным и ванильным. Добавьте яйцо «Селяночка» и взбейте еще раз. Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Порционно добавьте в масляную смесь.
Шаг 3
Добавьте шоколадную начинку. Шоколад измельчите в крупную крошку, всыпьте в тесто и перемешайте. Отправьте под пленкой на час в холодильник.
Шаг 4
Испеките печенье с шоколадной крошкой. Сформируйте печенье и выложите заготовки на противень. Выпекайте в духовке 15 минут.

Подача

Шаг 5
Дайте печенью немного остыть и подайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться